domingo, 29 de septiembre de 2019

Instituto Italiano de Cultura - Comienza martes 1º/10 - CURSO CATA VINOS🍷



Últimos cupos para el Curso de CATA Y EVALUACIÓN DE GRANDES VINOS
Martes 1º, 8, 15, 22 y 29 de octubre y martes 5 de noviembre - 19 a 20.30 hs.
Instituto Italiano de Cultura (Paraguay 1177 entre Canelones y Maldonado)
Precio del curso (6 clases) - $ 4.500 - Socios y alumnos del IIC - $ 4.000
Por consultas e inscripciones: 099 661 685 - cdvlah@hotmail.com
*******

Reconocimiento sensorial, Clasificación, Italia y sus Regiones de origen, Técnicas de elaboración
El análisis sensorial de los vinos
Examen organoléptico
Utilización de los sentidos en la cata
La complejidad del sabor del vino
Metodología: el servicio del vino, las copas, elección de las pruebas sensoriales, las fichas de cata
La utilización de las barricas de roble
Las señas de identidad del vino
El clima, el suelo y la Vid

Cepas Famosas Tintas:
Cabernet sauvignon, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto Pinot Noir, Syrah o (Shiraz), Cabernet Franc, Merlot, Garnacha o Grenache, Tempranillo, Tannat, Malbec y Carmenère, Corvina, Rondinella, Molinara, Sangiovese, Aglianico
 
Cepas Famosas Blancas:
Chardonnay, Sauvignon blanc, Gewürztraminer, Torrontés, Pinot gris, Viognier, Tokay, Trebbiano.
Vinífera – Aromas
Gustos y olores anómalos
Principales descriptores aromáticos de los vinos varietales.
Técnicas de elaboración o vinificación: Vinificaciones especiales – Vinos Espumosos, Prosecco, Asti, Champagne
 
Se trata de un Curso teórico – práctico donde podrán conocer y apreciar los varietales más destacados del mundo, descubrir los aromas y el gusto del buen vino.
Saldrá preparado para manejar el lenguaje de los enólogos, expresando sus impresiones y formulando su opinión.Se adjunta material de consulta en un cd, prácticas y fichas de degustación.

Daniel Vlah Mastrangelo - Ing. Agrónomo - Asesor vitivinícola, con 40 años de experiencia en el rubro.
Fundador de la bodega Rincón de Carrasco y también fue técnico asesos de varias bodegas, Santa Rosa, Pisano, Giménez Méndez, Lingeri, Bodegas Ariano Hnos. y Rodríguez Bidegain, entre otras.
Con más de 15 años dictando Cursos de cata en la Asociación de Química y Farmacia del Uruguay, Centro Gallego, en eventos de Punta del Este, Escuelas de Gastronomía y empresas privadas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario